19 juillet 2014

Une recette spéciale

    Mini Piment Oiseau est arrivée avec un peu (beaucoup!) d'avance, au début de l'été. Les cigognes sont complètement déboussolées cette année, y a plus de saison, même pour les bébés! Je vous souhaite à tous de très bonnes vacances! Pas de voyage pour nous, mais une aventure encore plus extraordinaire nous attend. Le blog sera en pause mais je resterai présente sur la page FB de Piment Oiseau (où vous pourrez admirer sa petite bouille ^^). Gros bisous !!!    
Posté par letitia à 13:33 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2014

Un atelier avec le Portail Bio chez Vert-Framboise

              Apprendre à cuisiner et manger bio tout en s'amusant, voilà la belle idée de l'atelier où j'ai été conviée il y a 10 jours. C'est la première fois que j'étais invitée à une soirée gourmande à Caen, en compagnie d'autres blogueuses de la région. J'étais la seule à évoluer dans l'univers culinaire, les autres participantes tenant majoritairement un blog mode ou "life style".             C'est le Portail Bio qui avait organisé cet événèment privé à... [Lire la suite]
Posté par letitia à 12:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2013

BEST OF 2013

  2013 s'achève dans quelques jours et j'ai eu envie de dresser un petit bilan en forme de flash-back sur cette année riche en découvertes. Piment Oiseau n'a pas chômé ces derniers mois, je dirais même qu'on s'est bien amusé sur le blog ! J'ai eu du mal à réaliser ce best-of, tellement il est difficile de résumer toutes ces gourmandises en seulement 12 recettes... Allez c'est parti !   En janvier je  vous dévoilais l'astuce du "onsen tamago", l'oeuf mollet à la japonaise. Le procédé est très simple et se rapproche... [Lire la suite]
20 décembre 2013

Dernières recettes de l'année

          C'est la dernière ligne droite avant les fêtes, vous êtes sûrement en train de courir dans tous les sens pour faire les courses, acheter les cadeaux, préparer les petits gâteaux pour la fête de l'école du petit dernier...En ce qui me concerne, Piment Oiseau prend ses quartiers et va hiberner pendant quelques jours! J'ai bien travaillé ces derniers temps pour vous laisser ces ultimes recettes festives, afin de quitter 2013 sereinement... Pour les consulter, rendez-vous chez Pure Saveurs! Soyez... [Lire la suite]
Posté par letitia à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2013

16 recettes festives avec Manger Bouger

              Récemment j'ai été sollicitée par le programme national nutrition santé MANGER BOUGER afin d'élaborer des menus festifs et équilibrés.           On a tous un peu tendance à se gaver comme des oies pendant les fêtes, puis à râler quelques jours plus tard quand on se rend compte que notre jean préféré est un peu plus serré que d'habitude (non non, il n'a pas rétréci au lavage). Ensuite, pour s'auto-flageller, on... [Lire la suite]
Posté par letitia à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2013

Qui a gagné la bouteille de champagne de Vignerons?

  Ce week-end j'ai fait aller-retour express au salon du blog culinaire, où j'ai réalisé une démo avec Florence. Au menu: ses tapas de coeur de boeuf et mes bouchées croustillantes au tartare d'onglet. Eh oui, on a réussi l'exploit de faire goûter des produits tripiers un dimanche matin dans une abbaye :-) Comme j'étais vraiment speed, j'ai à peine eu le temps de voir ce qui se passait autour, mais j'étais quand même hyper contente de retrouver les copains et de rire autour d'une bonne table le soir.   Il n'en... [Lire la suite]
Posté par letitia à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


21 octobre 2013

L'Atelier Culinaire: l'Eau à la Bouche

-     Au printemps dernier, j'ai été invitée (ainsi que d'autres blogueuses) par l'équipe de Canalblog à tourner quelques recettes en vidéo, que vous pourrez bientôt visionner sur Dailymotion. En quelques jours j'ai découpé, haché, fouetté, raconté des blagues, bafouillé, canardé le cadreur avec des gousses d'ail (le fameux retour du jet d'ail), me suis brûlé une phalange sans même pleurer... bref, une vraie aventure face caméra! Pour l'instant je ne peux rien vous dire de plus, mais en attendant allez jeter un... [Lire la suite]
Posté par letitia à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2013

J'ai testé pour vous: la Fabrique à Menus.

-     On est lundi et vous vous tracassez déjà pour vos repas de la semaine? Pas de panique, la Fabrique à Menus est là pour vous aider à vous organiser ! Kézako? Il s'agit d'un nouveau service proposé par le site Manger Bouger, qui vous permet d'établir des menus équilibrés et variés pour la semaine (ou seulement sur quelques jours). Basé sur un budget moyen de 6€ par personne et par repas, l'objectif de cet outil est de vous aider à mieux manger, en respectant la saisonnalité et les repères nutritionnels du Programme... [Lire la suite]
Posté par letitia à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2013

Rendez-vous au Comptoir des Gourmands

-   Récemment, l'enseigne E. Leclerc a crée le Comptoir des Gourmands, un espace convivial où vous pouvez proposer vos recettes de cuisine. Chaque mois, un thème différent vous est suggéré pour vous orienter: en avril, nous allons nous régaler autour des saveurs du Sud pour le concours intitulé "Miam Miam Mia" !Pour y participer, c'est simple: rendez-vous sur le site du Comptoir des Gourmands, muni de votre numéro de carte de fidélité E. Leclerc, et déposez-y votre recette. Vous devez impérativement y intégrer au moins un des... [Lire la suite]
Posté par letitia à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2012

Quelques idées pour Noël

-   Plus qu'une semaine avant Noël et vous ne savez toujours pas quoi préparer pour le jour J ? Pas de panique, on est tous dans le même cas :-)Voici quelques idées de recettes festives si vous n'avez toujours rien trouvé sur le net (on commence par fouiller une recette et inévitablement, on atterrit sur les réseaux sociaux hein, on me la fait pas à moi!), que j'ai réalisées pas à pas pour le site Pure Saveurs:   Sucettes de foie gras au pain d'épice Huîtres à la gelée de champagne Cailles farcies au foie gras et... [Lire la suite]


  1  2  3  4  5    Fin »