30 août 2014

Crumble cake aux mirabelles

              Ayé on est arrivé de l'autre côté! Adieu la Normandie, bonjour l'Alsace! Je redécouvre cette région que je connais déjà, où j'avais vécu mes premières années estudiantines, il y a de cela un siècle. A l'époque je me nourrissais de coquillettes à la margarine premier prix et de fausses knacks sous vide vendues par 12. Je vivais aussi au centre-ville dans un duplex au 4e étage avec des escaliers en colimaçon, j'allais à l'école sur mon VTT tout rouillé où la plupart des vitesses... [Lire la suite]
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10 août 2014

La tarte abricots-cerises de Mister T

            Alléluiah, je suis de retour sur le blog! Depuis que notre petit bébé est rentré à la maison après moult péripéties, je peux enfin respirer. Enfin à peine quelques minutes par jour, car figurez-vous qu'un nourrisson, ça ne fait pas que gazouiller et faire des risettes à Papa et Maman, non non, pas besoin de vous faire un dessin. Je n'ai pas trop le temps de cuisiner (heureusement que ma maman est là pour me donner un coup de main!), ni de dormir, ni de bloguer, bref, ne vous étonnez pas si... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Fondant chocolat-amandes

                Ceux qui me suivent sur ma page Facebook et Instagram sont déjà au courant de la petite nouvelle: j'attends un heureux évènement pour la fin de l'été :-)           Piment Oiseau va se transformer en Maman Oiseau, mais pour cela il va falloir que je ralentisse le rythme. Moi qui suis déjà paresseuse de nature, voilà que les médecins m'ordonnent de me reposer jusqu'à l'arrivée de notre oisillon, pour qu'il puisse rester encore au chaud dans son... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Frozen yogourt à la mangue

             En ce moment les premiers rayons du matin me donnent envie de fraîcheur et de couleur dans ma cuisine! Nous ne sommes qu'au début du printemps mais je profite des dernières mangues avant de passer aux premières fraises de la saison. Je pense qu'il y a plus difficile comme passage de relais! C'est un fruit assez polyvalent que j'aime déguster aussi bien en entrée (ex: ma salade de crevettes), qu'en plat chaud (ex: mon magret à la mangue) et bien sûr en dessert (ex:... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Dadar Enten: crêpes indonésiennes à la noix de coco

               Des petites crêpes moelleuses et fourrées à la noix de coco, ça vous dit pour terminer cette semaine de bonne humeur ? On trouve ces gourmandises en Malaisie et en Indonésie, et leur particularité est qu'elles sont vert fluo! Cette couleur, complètement naturelle, est due à la présence de pandan, une feuille utilisée pour son parfum subtil dans la cuisine d'Asie du Sud-Est (bien sûr certains trichent en y ajoutant du colorant). Mes crêpes ne sont pas aussi flamboyantes que... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Cookie fingers pour la Battle Food #18

               C'est la première fois que je participe à la Battle Food lancé par Sunrise Over Sea il y a déjà un an et demi. A chaque fois je loupais le coche, mais en allant flâner par hasard chez la Godiche, j'ai flashé sur le thème qu'elle a choisi pour cette 18e édition: la pâte à cookie!          Eh oui, normalement je ne suis pas très bec sucré mais là j'ai été inspirée, curieusement. Au départ, je pensais naïvement en faire des mikados, mais... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Salade de fruits à la menthe

              Hier soir nous avons reçus un couple d'amis à la maison. On avait lancé l'invitation depuis longtemps mais avec mon état de fatigue général, j'avoue que je ne me suis pas foulée niveau cuisine. J'ai préparé deux pizzas (une au boeuf haché et une aux champignons), une salade et basta. Pour le dessert, j'ai simplement proposé une salade de fruits accompagnée d'une boule de sorbet à la framboise. C'est rapide, économique, facile à préparer et ça fait toujours du bien de finir sur une... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Irish Apple Cake

    Bon je fais un petit break avec mes histoires d'apéro! Aujourd'hui nous célébrons la saint-Patrick, et pour l'occasion j'ai réalisé un gâteau irlandais à la pomme. Dit comme ça, ça n'a pas l'air extraordinaire, mais cette recette piquée chez Becky et Liz est un vrai petit bijou! Composé de trois couches, ce cake est un véritable appel à la gourmandise: du biscuit moelleux parfumé à la cannelle, des quartiers de pommes fondantes et un manteau de crumble qui croque sous la dent! Franchement, ça vaut tous les macarons... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Cheesecake à la mangue

                  Les beaux jours reviennent, les températures remontent et j'ai envie de vacances couleurs dans mon assiette! Voici le cheesecake que j'avais préparé pour le buffet dont je vous parlais la semaine dernière. Il est à la mangue mais n'en contient pas: j'ai seulement utilisé du jus de mangue pour le nappage! C'est plus économique et visuellement je trouve ça plutôt joli (et bon aussi!), mais rien ne vous empêche d'y ajouter des morceaux de mangue fraîche dans l'appareil.... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Victoria sponge cake à la myrtille

-     Youhou, Piment Oiseau a 5 ans aujourd'hui ! Bientôt l'âge de quitter la maternelle :-) Pour célébrer cet anniversaire en grandes pompes, quoi de mieux qu'un bon gros gâteau dégoulinant de crème et de coulis? Je ne fais pas ce genre de dessert tous les jours, alors profitez-en, ce n'est qu'une fois par an... Rassurez-vous: sous ses apparences trompeuses, ce sponge cake est assez léger car il ne contient aucune matière grasse: voilà pourquoi on a le droit de le noyer sous une indécente marée de chantilly et de... [Lire la suite]
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